Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Кубань претендует на одну из номинаций Национальной спортивной премии

18.11.2019
Кубань претендует на одну из номинаций Национальной спортивной премии

Проголосовать наш регион призвал жителей Горячего Ключа Александр Кильганкин.

Краснодарский край вошел в число трех претендентов на победу в номинации «Регион». Также в номинации «Преодоление» Кубань представляет кубанская колясочница Светлана Баранцева, кандидат на Паралимпийские игры в Токио-2020, которая в последние годы выиграла практически все международные соревнования в стрельбе из лука.

Как отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Кубань – единственный регион России, создавший цельную систему массовых многоэтапных и комплексных физкультурных и спортивных мероприятий, охватывающих все слои населения. Более 50% населения регулярно занимаются физической культурой.

– Более 206 тысяч детей занимаются в спортивных школах. 1356 кубанских спортсменов защищают честь России в составе национальных сборных по различным видам спорта. На международных и всероссийских соревнованиях кубанскими спортсменами за 9 месяцев 2019 года завоевано 2103 медали. Ведущие спортсмены Кубани активно завоевывают лицензии для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 в Токио, – сообщили в ведомстве.

Ежегодно на территории края проводятся десятки крупнейших международных и сотни всероссийских соревнований. Строятся спортивные комплексы шаговой доступности в малых населенных пунктах. В 2019 году начата реализация губернаторской программы строительства Центров единоборств. Кубань – лидер по внедрению Всероссийского проекта «Самбо в школу».

Национальная премия в области спорта учреждена Правительством Российской Федерации в 2010 году и вручается за высокие результаты в спорте высших достижений и адаптивном спорте, за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Проголосовать за номинантов можно на официальном сайте sport-premia.ru. Затем с учетом итогов народного голосования свой выбор сделает экспертный совет, в состав которого вошли Александр Карелин, Алина Кабаева, Светлана Журова и другие представители спортивного сообщества.

Напомним, Краснодарский край уже становился победителем Национальной премии в 2014 году.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края