Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Режим карантина на Кубани продлен до 11 мая включительно

30.04.2020
Режим карантина на Кубани продлен до 11 мая включительно

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края.

Губернатор отметил, что ситуация в регионе остается сложной. За последнюю неделю количество зараженных менялось от 51 до 84 в день. Всего на сегодняшний день в крае более тысячи подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

– Если мы нарушим самоизоляцию, все понимают, в каком масштабе может распространяться инфекция в крае. Карантин необходимо сохранить и продлить до 12 мая. По-другому действовать мы не можем, не имеем права. Проблем много, но другого пути у нас нет. Никаких ужесточительных мер не будет. Мы будем сохранять прежний режим, – сказал Вениамин Кондратьев.

На этот период межмуниципальное движение разрешено только по красным пропускам. Внутри муниципалитетов сохраняется беспропускное окно с 10 до 16 часов – оно по-прежнему действует только для тех, кто передвигается на личных автомобилях.

Парки, скверы, набережные, детские площадки будут закрыты. Движение общественного транспорта сохранится только в утренние и вечерние часы.

– Все мы ждем, когда наступит так называемое плато. Мы принимаем административные меры. Но, уважаемые земляки, без вашей помощи, без поддержки не сможем остановить вирус. По-другому не сможем. Давайте все вместе своей дисциплиной этого добьемся, – подчеркнул губернатор.