Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Авария, произошедшая на минувшей неделе на водозаборе,

15.06.2020
Авария, произошедшая на минувшей неделе на водозаборе,

еще раз показала несовершенство городской системы водоснабжения. На сегодняшний день реализация проектов, направленных на решение данной проблемы – в приоритете.

На протяжении последних полутора лет, с тех пор, как Александр Кильганкин вступил в должность главы Горячего Ключа, работа выстраивались следующим образом:

В прошлом году было пробурено 4 скважины: в самом городе, в ст. Бакинская, пос. Приреченский, и ст. Имеретинская.

В 2019 также заказан проект на реконструкцию существующей насосной станции и строительство резервуаров чистой воды на Водозаборе №1. Это дорогостоящие изыскания, и край оказал городу поддержку. На сегодняшний день в рамках госпрограммы ожидается получение финансирования. В случае успеха его реализация начнется уже в этом году. Отметим, на данный момент это – важнейший проект, которой позволит улучшить качество и увеличить объемы воды.

Кроме того, завершается проектирование станции обезжелезивания. Ее строительство организуется в рамках нацпроекта «Экология». Горячий Ключ – один из немногих городов в крае, который стал его участником.

В 2020-м заказаны проектно-изыскательские работы для реконструкции Саратовского водозабора. Там расположены две скважины, питающие город. Планируется бурение еще 3 скважин, а также реализация еще целого ряда мероприятий по улучшению водоснабжения. Дорожная карта расписана до 2022 года.


В планах на этот год – капремонт скважин по Заводской на Развилке, а также в п. Кутаис. Еще 3 проекта на скважины в Саратовской, Имеретинской и Первомайском в стадии проектирования.


В прошлом году была разработана инвестпрограмма Водоканала. Она, в том числе, предполагает оценку запасов подземных вод для дальнейшего увеличения производительности водозаборных сооружений.