Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан администрации муниципального образования город Горячий Ключ: +7 (86159) 3-63-77
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Заготовка и сбор валежника

Заготовка и сбор валежника

На основании приказа министерство природных ресурсов Краснодарского края от 17 января 2019 г.  № 27 «О порядке и сроках подачи уведомления гражданами, имеющими намерение осуществить заготовку и сбор валежника, а также порядке учета валежника» гражданин, выразивший намерение осуществить заготовку и сбор валежника для собственных нужд (далее - Заявитель), обращается с уведомлением в Горячеключевское лесничество - филиал ГКУ КК "Комитет по лесу" (г. Горячий Ключ, ст. Саратовская, ул. Табачная, 3, тел. 8(86159) 3-11-39), не позднее чем за 15 рабочих дней с указанием следующих сведений:
1) фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, его адрес места проживания, данные документа, удостоверяющего личность, телефон;
2) сведения о местонахождении лесного участка, в границах которого планируется осуществить заготовку и сбор валежника;
3) предполагаемый способ заготовки и сбора валежника (с применением или без применения ручных пил);
4) цель использования валежника (отопление жилых домов, теплиц, ремонт строений и сооружений и других личных, семейных и домашних целей, не связанных с предпринимательской деятельностью), а также требуемый объем;
5) срок завершения работ по заготовке и сбору валежника.
По желанию гражданина бланк уведомления ему будет предоставлен в лесничестве при личном посещении. К уведомлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность. Уведомление может быть подано лично, по почте, факсимильной связью и в электронной форме.
Уведомление и прилагаемые к нему документы рассматриваются Горячеключевским лесничество в течение 10 дней, по возможности сотрудниками лесничества этот срок будет максимально сокращен. По результатам рассмотрения выносится решение о возможности осуществления заготовки и сбора валежника либо решение об отказе в таковом.
Лесничество в праве отказать гражданину в осуществлении заготовки и сбора валежника в следующих случаях: несоответствие или неполная информация указана в уведомлении о заготовке и сборе валежника; с уведомлением обратилось ненадлежащее лицо; запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям предусмотренным статьей 11 Лесного Кодекса РФ.
При вынесении решения о возможности заготовки и сбора валежника выдается соответствующее решение. При заготовке и сборе валежника в лесу наличие данного документа при себе обязательно!
До вывоза валежника из леса гражданин информирует лесничество о дате завершения работ, но не позднее чем за 14 дней, в целях осуществления учета валежника. Валежник подлежит учету до вывоза его из леса. Без соответствующего учета валежника специалистом Горячеключевского лесничества вывозка категорически запрещена и приравнивается к хищению!
При личном посещении в лесничестве граждан будет оказана консультационная помощь в подборе лесных участков, на которых возможна заготовка и сбор валежника, доведены пояснены требования к заготовке и сбору валежника и поведения в лесу в целом, с целью недопущения нарушений лесного законодательства и следующих за этим последствий.
По возникающим вопросам граждане могут обратиться по телефону Горячеключевского лесничества – 8-86159-3-11-39.
В соответствии с пунктом 1 статьи 2.1 Закона Краснодарского края от 06 ноября 2018 г. № 3889-КЗ, под понятием «валежник» понимаются «лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных пород и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале».