Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Горячий Ключ. Вехи истории

24.07.2019
Горячий Ключ. Вехи истории

Дантово ущелье появилось на курорте в 1878 году.

         Абадзехская гора – это символические врата, которые окончательно воссоединили Россию с горной частью Северного Кавказа. И открыть их однажды пришлось, расколов гору. Так появилось Дантово ущелье.

         Отметим, что на момент его появления строители курорта руководствовались вовсе не эзотерическими, а сугубо практическими соображениями. Ущелье Абадзехской горы было прорублено в 1875-1878 годах для того, чтобы вентилировать, проветривать заболоченную в ту пору минеральную площадку. Именем автора «Божественной комедии» получившийся в песчанике проем назвали находящиеся на излечении офицеры: за зловещий вид, похожий на вход в преисподнюю, описанный Данте в своем бессмертном творении.

Сегодня Дантово ущелье – одна из самых популярных достопримечательностей в Горячем Ключе. Его протяженность составляет порядка 100 метров, а высота скал достигает 10 метров. Данный памятник является объектом культурного наследия регионального значения. Отсюда берет своё начало пеший маршрут к Скале Зеркало и к водопаду Пасть Дьявола.


1.JPG  2.jpg  3.JPG