Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан администрации муниципального образования город Горячий Ключ: +7 (86159) 3-63-77

Общий отдел: +7 (86159) 3-84-49 (доб.240)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Отраслевой проект «Общественное питание» продолжается

15.02.2024
Отраслевой проект «Общественное питание» продолжается

Налоговая служба в 2024 году продолжает реализацию отраслевого проекта «Общественное питание». Его цель – побуждение сектора общественного питания к повсеместному применению контрольно-кассовой техники (ККТ), формирование культуры выдачи кассового чека, создание равных конкурентных условий для ведения бизнеса, сокращение теневого оборота рынка общепита, легализация заработной платы работников данной сферы.

В настоящий момент территориальными органами ФНС России в Краснодарском крае проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ. Так, налоговая служба организовала постоянный мониторинг расчетов для проведения соответствующих профилактических и контрольно-надзорных мероприятий.

Налоговая служба напоминает, что при расчете продавец обязан выдать покупателю кассовый чек (бланк строгой отчетности) на бумажном носителе или направить его в электронном виде. При выявлении нарушений, в том числе и не выдаче чека, покупатель может направить сообщение в налоговый орган посредством сервиса «Обратиться в ФНС» на официальном сайте ФНС России или через Личный кабинет. Проверить кассовые чеки на соответствие законодательству можно быстро и удобно с помощью мобильного приложение «Проверка чека», а также на сайте ФНС России в разделе «Контрольно-кассовая техника».

При этом налогоплательщики имеют возможность самостоятельно исправить ошибки, допущенные при применении ККТ. В соответствии с примечаниями к ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях лицо, добровольно заявившее в налоговый орган о выявленных нарушениях, освобождается от административной ответственности, если соблюдены в совокупности следующие условия:

·     на момент обращения с заявлением, налоговый орган не располагал соответствующими сведениями и документами о совершенном административном правонарушении;

·     представленные сведения и документы, либо кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции), являются достаточными для установления события административного правонарушения.

Налоговая служба призывает всех налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания, обеспечить повсеместное применение ККТ во избежание штрафных санкций, а потребителей услуг – получать и проверять кассовые чеки.